Selasa, 16 Mei 2017

RESEP TRADISIONAL



                                                           WEDANG UWUH

 
                              



Bahan - bahan wedang uwuh :

1. Air Putih 700 ml
2. Serutan kayu secang 40 gram
3. Gula batu 50 gram (bisa diganti dengan gula pasir)
4. Jahe 5-6 Cm, memarkan/Geprek/Remukan
5. Kayu manis kering 2 lembar
6. Daun Pala kering 3 lembar
7. Daun cengkeh kering 3 lembar
8. Cengkeh kering 10 buah (bisa diganti dengan batang cengkeh)
9. Serai 1 batang, Geprek

Cara membuat wedang uwuh  :

1. Jahe dibakar kemudian di geprek.

2. Masukan Air 700 ml kedalam panci

3. Masukan serutan secang, gula batu, jahe, kayu manis, daun pala, daun cengkeh, dan cengkeh kering.

4. Masak dengan api sedang hingga mendidih, tunggu hingga 15 Menit.

5. Angkat dan sajikan kedalam gelas, bisa disaring ataupun tidak jika tidak disaring dalam penyajiannya akan sesuai dengan namanya yaitu wedang uwuh.

6. Masukan serai yang sudah digprek, untuk menambah rasa dan sebagai pengaduk.

7. Minumlah selagi hangat, akan lebih terasa khasiatnya.

0 komentar:

Posting Komentar

Mengenai Saya